Выбираем шкаф для малогабаритки

Обратный звонок

Существует различное множество шкафов, но выбрать шкаф для маленькой квартиры намного сложнее. Так как шкаф в маленькой комнате должен быть как можно компактнее, но в то же время максимально функциональным и вместительным.

Установка шкафа-купе будет отличным решением. При покупке шкаф-купе на заказ можно выполнить точно по размерам ниши, задать высоту от пола до потолка, внутри предусмотреть вешала для короткой и длинной одежды, открытые полки, выдвижные ящики для хранения, установить зеркальные дверцы, которые визуально расширят пространство внутри.

Виды шкафов для маленьких комнат

Встроенные шкафы-купе бывают разной конструкции и формы. Их можно расположить в углу, в нише или разместить во всю длину стены. Угловые встроенные шкафы-купе часто устанавливаются в прихожей, где нет возможности поставить полноценный шкаф.

Угловые шкафы

Угловой шкаф для малогабаритки

Угловые шкафы — отличное решение в маленькой комнате. За счет конструкции они не занимают много места, но получаются очень вместительными внутри. Главное — продумать функциональное наполнение и позаботиться о том, чтобы было удобно дотягиваться до вещей в глубине шкафа.

Существует несколько подвидов, отличающихся по форме. Г-образный шкаф-купе включает в себя два корпуса, которые расположены перпендикулярно по отношению друг к другу. Треугольный — идеально вписывается в угол по диагонали. Такой вариант менее вместительный, однако более компактный.

Шкафы-купе

Шкаф купе для малогабаритки

Этот шкаф удобен тем, что глубину можно подбирать самостоятельно. Двери катаются на рельсах с помощью колесиков, так что заглянуть внутрь не помешает стоящая рядом мебель.

Шкафы купейного типа имеют ряд достоинств:

  • Объемность. Делают возможным эксплуатировать внутреннюю площадь полностью, что является важным моментом в обустройстве маленьких спален. Присутствие на дверцах зеркальных поверхностей намного увеличивает пространство комнаты.
  • Лаконичность. Потолок, пол и стены при изготовлении и установке гардероба заменят его боковые, верхние и нижние панели.
  • Наполнение. Избавляют жилое помещение от избыточных вещей и не загромождают небольшую площадь комнаты. Они могут быть хорошей альтернативой гардеробной, вмещать внушительное количество различных полок, отделений и ящиков. Могут позволить размещать не только одежду, но и всевозможные вещи, которые не должны находиться на виду.
  • Маневренность и удобство. Их установка замаскирует дефекты плохой планировки, а сэкономить пространство позволят раздвижные двери. При необходимости переезда можно демонтировать мебель и установить в новом помещении.

Виды встроенных шкафов-купе и их содержимое меняется в зависимости от их назначения.

  • Прямые — стандартное исполнение фасада, идущего по прямой линии. Это традиционная и универсальная конструкция, наиболее подходящая к классическим стилям интерьера.
  • Угловые — возможность установки в небольшое пространство, куда невозможно вписать иной предмет мебели. Недостаток заключается в сложной форме, требующей дополнительных затрат при изготовлении.
  • Радиусные — отличаются своей необычной формой и способны внести оригинальность и новизну в любой интерьер. По функциональным возможностям они не имеют отличий от остальных видов.

Особенности выбора

При выборе шкафа, обладающую маленькими размерами, останавливать свой выбор стоит на компактных и вместительных вариантах:

  • Внешняя привлекательность шкафа определяется двумя факторами – финансовыми средствами и воображением заказчика, так как любую модель клиент может придумать самостоятельно. Материал будущего шифоньера определяется суммой, с которой готов расстаться владелец.
  • В соответствии с пожеланиями заказчика формируется и внутренняя начинка шкафа. Вы сами принимаете решение о количестве полок, вешалок для одежды, их размере и прочих дополнительных наполнениях. Главный плюс – многофункциональность.
  • Есть вещи, которые вы используете не так часто, поэтому очень удобно, когда шкаф имеет антресоль, где можно хранить подобное имущество. Бытовые приборы, обувь, одежда, книги – появится место, где можно все это поставить.