Идеи бюджетного ремонта мебели

Обратный звонок

При перевозке или активной эксплуатации, особенно, если в доме есть дети или домашние животные, любая мебель, независимо от качества, может потерять первоначальный вид.

Рано или поздно любая мебель потребует ремонт. Дерево само по себе достаточно хрупкий материал, в процессе эксплуатации деревянные детали мебели приходят в негодность, естественно, что, деревянные элементы мебели придется менять или как минимум проводить ремонт мебели.

Не беспокойтесь о том, как обновить мебель: с помощью простых приемов вы можете придать интересный вид самой бюджетной новой мебели или изысканно обновить старую.

Иногда достаточно взглянуть на старую мебель с другой стороны и придать ей новый смысл.

Как обновить мебель

Ремонт мебели с помощью меловой краски
  • С помощью меловой краски – простой, быстрый и недорогой способ преобразить старую мебель. С ее помощью легко можно создавать разнообразные эффекты. С ней легко работать, она быстро сохнет и абсолютно безопасна. А приготовить ее можно своими руками, при чем за считанные минуты.
Ремонт мебели с помощью трафарета
  • С помощью трафарета. Крупный смелый узор притягивает внимание и становится важным акцентом в интерьере. Текстиль прекрасно подходит для усиления подобных акцентов. Если вас увлекла идея росписи по трафарету, вы можете использовать для обновления мебели более сложные трафареты. Их можно купить в специализированных магазинах по рукоделию. Согласитесь, что роспись по трафарету доступна даже тем, кто совсем не умеет рисовать, но хочет создать своими руками нечто неординарное.
Ремонт мебели с помощью обоев
  • С помощью обоев — способ для тех, кто панически боится рисовать. Старую мебель надо подготовить под покраску – зашкурить, зашпаклевать. После покраски наклеить обои. Вместо обоев можно взять подарочную бумагу или географические карты. Для защиты поверхность обоев лучше покрыть слоем лака.
Ремонт мебели с помощью перетяжки мебели
  • Перетяжка мебели. Сказать, что самостоятельно перетянуть диван – легко, было бы преувеличением. Но перетянуть стул или кресло своими руками под силу даже человеку, который никогда этого не делал. Все, что вам понадобится, – это ткань для мебели и некоторые инструменты, самый дорогой из которых – строительный степлер. Каждая из предложенных нами идей проста и точно не разорит семейный бюджет, поэтому трудно будет найти отговорку, чтобы не воспользоваться хотя бы одной из них.
  • Удаляем старую краску. Правда, если у вас проблемы с дыхательной системой, этот способ вам не подходит. Однако он весьма экономичный и действенный. Вам понадобится раствор каустической соды, маска и защитные очки, резиновые перчатки, рабочий фартук, кисти и шпатели. Делать это лучше на улице или в хорошо проветриваемом гараже. Наносите соду пока краска не начнет пузыриться. Скребком снимите слой старой краски. После протрите поверхность обезжиривающим средством. При работе шпателем постарайтесь не повредить мебель.  Старую краску и лак можно снять и с помощью фена: направьте горячую струю воздуха и подождите, пока краска начнет пузыриться. Снимите ее шпателем.
Ремонт мебели с помощью молочной краски
  • Молочная краска – это самая натуральная краска, в составе которой есть настоящее молоко! Она продается в виде порошка. С ее помощью можно, например, обновить потертые деревянные стулья. Она очень долго держится и придает мебели винтажный вид. Вам понадобятся: грунтовка или шпатлевка, краски, кисти, валик, малярный скотч и шлифовальная машинка.  Снимите старый слой краски и лака. Машинкой удалите неровности. Положите ровный слой грунтовки. Когда просохнет, покрасьте все изделие основным цветом. С помощью малярного скотча можете создать, например, контрастный полосатый рисунок!
Ремонт мебели с помощью краски спрея
  • Краска-спрей. Обновить мебель легко с помощью краски-спрея. Единственный нюанс, красить лучше на улице, чтобы ничего не запачкать. Вам понадобятся: краска, резиновые перчатки, маска и старая одежда. Нанесите несколько слоев на ошкуренную поверхность. Используйте трафареты, фантазируйте! Попробуйте подложить кружевные салфетки – получится нежный рустикальный рисунок.

Но настоящая магия может случится только если вы творчески подойдете к процессу и сумеете создать целостный стиль. Для этого вам скорее всего придется комбинировать все эти идеи между собой.

Просто не бойтесь экспериментировать, и тогда все получится!