Дизайн дачного интерьера

Планировка интерьера дачного участка

Составление плана загородного участка, даже небольшой площади, должен выполняться поэтапно и вдумчиво, без спешки, чтобы не допустить погрешностей и ошибок.

Разграничение участка выполняется по желанию застройщика, но чтобы правильно скорректировать план, следует прислушаться к мнению специалистов. Дизайнеры по ландшафту и архитекторы рекомендуют учитывать соотношение в % функциональных зон участка. Итоговая картина должна выглядеть приблизительно так:

  • около 10% общей площади дачного участка отводится под жилую зону;
  • около 15% — объекты хозяйственного назначения и место для отдыха;
  • оставшиеся 75% отводятся под садовую или огородную зону.

На любом дачном участке выделяют такие функциональные зоны: жилая зона (дом) приусадебные и хозяйственные постройки (хозяйственный блок, погреб, гараж, кухня, подвал, колодец) зона отдыха (детская площадка, бассейн, баня, душ, садовая беседка) садово-огородная зона (грядки, клумбы, теплицы).

Выбор стиля для дачного участка

Дачный домик должен стать частью окружающего ландшафта, поэтому лучшим выбором для него будет деревенский стиль с определенным национальным колоритом, который зависит от желания владельца.

Стиль Кантри

Кантри — значит сельский. Такие интерьеры состоят из элементов, ассоциируемых с деревенским бытом: немного грубоватая отделка, простая мебель, винтажное наполнение, наивный декор.

Стиль Эко

Дерево, которое часто используется в отделке и при строительстве дачного домика, да и само его расположение на природе уже навевают на мысли об экостиле в интерьере. Дополните его той же плетёной мебелью, другими натуральными материала, растениями — и получите гармоничное пространство.

Стиль Шале

Изначально шале — это хижина пастуха. Стиль является разновидностью кантри — на этот раз альпийской. Прежде всего, он имеет отношение к архитектуре, но в последнее время его определяют и как интерьерный.

Стиль Прованс

Прованс, эдакий провинциальный стиль, идеально подходит для дачи. Его также называют французским кантри, последний тоже будет весьма уместен в интерьере дачного домика.

Виды материалов для внутренней отделки

Внутренняя отделка дачного дома выполняется различными материалами. Например, динамичные натуры, которые не любят однообразия, могут использовать для работ гипсокартон либо фактурную штукатурку.

Для тех владельцев дачных домиков, которые планируют внутреннюю отделку дачного домика на несколько лет, профессиональные стилисты советуют выбирать ламинат, обшивку вагоной либо современные пластиковые панели.

Среди модных тенденций, связанных с оформлением потолочной поверхности, отметим натяжные ПВХ потолки. Если лет десять назад они считались особой роскошью, и увидеть их можно было только в городских квартирах обеспеченных людей, в настоящее время потолки ПВХ стали вполне доступными по цене, и все чаще их можно наблюдать в дачных домиках. Все чаще профессиональные дизайнеры при проведении внутренней отделки стен в дачном домике, предлагают заказчикам проекты с применением евровагонки на потолке.

При подборе отделочного материала для стен, необходимо учитывать тот материал, из которого построен сам дом. Например, в кирпичной даче вполне можно для оформления стен воспользоваться декоративной штукатуркой. Готовое покрытие будет не только иметь эстетичный вид, но и на протяжении многих лет будет сохранять свои эксплутационные характеристики.

Пол. Для того чтобы настил пола получилось не только красивым, но и прочным, сначала необходимо изготовить качественную стяжку. Для этих целей подойдет смесь керамзита. На готовую основу можно укладывать линолеум, ламинат либо половую доску. Если вы решили использовать для оформления пола доску, желательно приобретать шпунтованную заготовку, чтобы после первой «зимовки» доски на полу не извернулись, потеряв первоначальный внешний вид.

Красивый дачный дом — это залог хорошего отдыха от каждодневной городской суеты. Также красивый дачный дом — это большой труд и именно мы справляемся с этой задачей на отлично. Задумали строительство или ремонт дачного дома? Тогда вам в ТЕРЕМКЗН.