Чем закрыть веранду от снега и дождя

Обратный звонок

В летнее время ничего нет лучше, чем расположиться на открытой веранде у дома. Однако с наступлением сезона дождей или просто летнего прохладного вечера появляется желание перейти в более теплое помещение. Но перебираться совсем не понадобится, если закрыть открытую веранду на даче текстильными изделиями или другими, более солидными приспособлениями.

Безрамные стеклопакеты

Безрамные стеклопакеты часто используются для того, чтобы оградить веранду на даче от воздействия дождя и снега. Преимуществ у них масса. Они защитят ваше крыльцо от снега и дождя, обеспечив отличный обзор территории.

Безрамные стеклопакеты

Ей не страшна даже самая сильная непогода. При эксплуатации такой стеклопакет очень удобен, каждый элемент открывается как вовнутрь, так и наружуа надежный механизм проработает длительное время. Попробуйте установить безрамные стеклопакеты — сразу поймете, что этот способ является лучшим для защиты веранды от непогоды.

Главным преимуществом подобного метода является отсутствие преград при обзоре. Конструкция остается незаметной и включает в себя много плюсов:

  • Отсутствие рам и стоек, стекла вплотную соединяются между собой, крепясь с помощью металлических рамок, расположенных сверху и снизу, к которым подсоединяются подвижные ролики. Это дает возможность створкам сдвигаться вбок, образуя «гармошку». Такая процедура может осуществляться в считанные минуты. А это очень удобно, так как закрыть террасу от дождя иногда нужно очень быстро. При этом остается полный обзор окружающей местности.
  • С помощью безрамных стеклопакетов можно полностью повторить форму веранды, а солнечные лучи будут беспрепятственно освещать помещение. Закрытая таким образом на зиму конструкция поможет уберечь внутренний интерьер от непогоды.
  • Подобные стеклопакеты намного прочнее обычных. Они удерживают сильнейшие порывы ветра и могут выдержать удары камнем или металлическим предметом, что не оставляет шансов злоумышленникам.
  • Они очень удобны при эксплуатации. Каждый элемент открывается внутрь, а это значительно упрощает уход за стеклами. В петли не попадает пыль и грязь улицы, что гарантирует бесперебойную работу механизмов.
  • Благодаря закаленному стеклу, уменьшается шум из вне и увеличивается теплоизоляция всего дома (если постройка вплотную прилегает к зданию).
  • Внешний облик остекленной пристройки очень эстетично смотрится и улучшает экстерьер жилища.

Рамы металлопрофильные

Закрыть веранду на зиму от осадков можно при помощи металлопрофильных рам. Подобная конструкция напоминает обычные стеклопакеты с холодным и теплым видом остекления. Первые защищают пристройку только от ветра, пыли или осадков. Теплое остекление подойдет для тех помещений, которые будет использованы как оранжереи. Этот способ остекления веранды будет более затратным, но надежно сохранит внутри тепло. Лучше всего для этого подойдут двухкамерные стеклопакеты.

Рамы металлопрофильные

Зачастую веранды остекляют обычными стеклопакетами. Такое остекление имеет два вида:

  • «Холодное» — заключается в защите пристройки от превратностей погоды, так как закрыть веранду от ветра, пыли, осадков важно в период межсезонья. Подобный вариант пользуется популярностью из-за своей экономичности.
  • «Теплое» — отличный способ остекления веранд, которые в дальнейшем будут использоваться как оранжереи, поскольку позволяет сохранять тепло внутри. Для него применяются двухкамерные теплосберегающие стеклопакеты. Это позволит устроить на веранде зимний сад либо уютный уголок с камином.

Маркизы вертикальные

Маркизы защищают веранду от солнца, но также могут уберечь ее от ветра, дождя и снега. Эти конструкции могут быть открытыми или кассетными. Первые открываются при помощи вертикального поднятия ткани, которая накручивается барабаном. У вторых принцип работы аналогичен, но они могут обеспечить полную герметичность. Оба варианта можно устанавливать в качестве защиты на зиму от снега.

Маркизы вертикальные

Метод сравнительно новый, представляет собой эффективное и недорогое решение для того, чтобы защитить веранду от ветра и осадков. Главное – правильно выбрать ткань, из которой будут изготовлены конструкции. Есть непрозрачная основа, выполненная из дралона, специальная перфорированная, а также ткань со вставками ПВХ.

Шторы ПВХ

Подобная защита веранды от осадков считается низкобюджетной. Ее еще называют мягкими окнами. Конечно, выглядит она не слишком эстетично, но проявляет отличную устойчивость к неблагоприятным факторам, обеспечивая надежную защиту от ветра, осадков и насекомых. ПВХ шторы стойкие к повреждению, отличаются простотой монтажа.

Шторы ПВХ

«Мягкие окна», как часто называют подобный тип укрытия, обладают рядом преимуществ:

  • устойчивостью к неблагоприятному воздействию внешних факторов;
  • стойкостью к повреждениям; простотой установки и демонтажа;
  • гарантированным обеспечением высочайшей защиты от ветра, насекомых и осадков.

Из недостатков конструкции стоит отметить:

  • Неустойчивость к минусовой температуре;
  • После первых морозов пленка покрывается трещинами, сжимается;
  • При защите от солнечных лучей в закрытом помещении без вентиляции начинает накапливать конденсат;
  • При покупке наиболее дешевых пленок в помещении появляется неприятный запах.

Тканевые шторы

Если вы ищете недорогой способ, как закрыть террасу от дождя, не забывайте и об уличных тканевых шторах. Это будет довольно экономным решением, которое можно использовать летом. Выбирайте самый высокий класс влагостойкости, иначе на веранду проникнет вода, способствующая образованию плесени, грибка.

Тканевые шторы

Сырость проникнет на веранду даже летом, не говоря уже о зимнем периоде. Качественная ткань гарантирует водостойкость, поэтому она лучше всего подойдет для открытой веранды. Кстати, тканевые шторы можно назвать одним из самых эстетичных способов защиты. Они прекрасно выглядят, можно выбрать любой цвет, который будет гармонировать с интерьером веранды. Если вы ищете, чем закрыть веранду на лето против комаров и других насекомых, дождя, ветра, вам стоит рассмотреть этот вариант.

Строительный тент

Если у вас есть автомобиль, но нет гаража, значит, вы отлично знаете, что такое тент. Подобная ткань является одним из самых экономичных вариантов, когда возникает вопрос, чем закрыть на зиму веранду. Он отлично подойдет для открытой постройки и защитит ее от дождя или снега. Строительный тент хорош тем, что изолирует внутреннюю часть помещения, не пропуская осадки, но не ограничивает свет и воздух.

Строительный тент

Высокая влажность, мороз или зной этой ткани не страшен. Использовать ее можно при температуре от -40 до +75. Преимуществом будет устойчивость к разрывам, износостойкость, возможность ремонта. При этом материал имеет небольшой вес, что достаточно удобно при эксплуатации. Однако эстетика тента оставляет желать лучшего. Поэтому выбирайте, что вам больше по душе: сэкономить при утеплении, но испортить внешний вид или потратить немного больше, получив не только надежное, но и красивое укрытие веранды от осадков.

Плюсы:

  • эксплуатируются при t -40 — +75 °С;
  • устойчив к разрыву выше 70 кг/кв.см;
  • достаточно износостойкий и ремонто-пригодный;
  • имеет незначительный вес;
  • удобен в эксплуатации.

Однако строительные тенты имеют существенный недостаток — плохую декоративность.